Апрель

 Ручьи и дождик,снег и лужи,
 А то вдруг солнышко глядит.
 Апрель-апрель,такой досужий:
 Все в один день он уместит.

 То ветер воет,то затихнет,
 То ворота все настежь рвет,
 То успокоится,притихнет-
 Своих дел сам-то не поймет.

 Такой уж баловень природы,
 Ему дозволено шалить:
 То на уме зимы невзгоды,
 А то вдруг солнцем опалит.

 Он вот такой-игрун веселый,
 Все можно от него дождать:
 То хмурый и с утра он сонный,
 А то готов идти плясать

 Люблю тебя,апрель-капельник,
 За то,что душу веселишь.
 Хоть и шалун,но не бездельник
 И скоро лето подаришь!


Рецензии