***

(Из Таллинского цикла)


Снег или смех зазвенел в тишине,
Стал марципанно-прозрачным?
Здесь вам и рыцарь на резвом коне,
Здесь трубочист на удачу.

Вот – старый Томас, вот – свечек полки,
Музыки дивные грёзы.
Ёлка живая, на ней – огоньки,
Пряные вина в морозы.

Всё это взять и, приправив слегка
Звёздной январской порошей,
Вмиг – под стекло! Пусть живут в огоньках
Ёлка, и башни, и площадь.

Сказку попробуем мы уместить
Всю – под стеклянною сферой.
Пусть на столе до поры постоит,
Радуя сердце без меры.


Рецензии