В ожидании икромёта

                Но, предвещая нерест, наш чуткий пёс
                тявкает в небо, вьётся, поводит носом:
                Облачный окунь выплыл на синий плёс,
                чешет бока о крыши и смотрит косо...

                Верю барбосу – близится икромёт.

                Об осени и о нас
                Ольга Домрачева
                http://www.stihi.ru/2011/10/24/3991


Если из этого окуня выйдет икра, -
катастрофических не избежать последствий…
(грамм себе сто так, примерно, она налила,
но задержалась, решая, а может быть... двести?)

Как по-дурацки складывается эта жизнь….
что же, действительно, было первостепенным?
Глянула вверх она – облачный  окунь завис
прямо над домом, выплыв из перистой пены.

Смотрит, подлюка такая… разъелся же там…
трётся о крыши домов переполненным брюхом…
Облачный окунь как будто её поджидал…
(двести,- решила она и тут же их ухнула).

Облачный окунь, не сдвинулся с места... В окно
пёс поэтессы смотрел вислоухий с лавки.
Хочешь бульончик сварганю из кубиков кнорр?
Пёс поэтессы весьма недвусмысленно тявкнул.

Верю барбосу! – она, засучив рукава,
вышла во двор, осмелев, и крикнула в небо:
Облачный окунь! Когда ты начнёшь там? Давай!
Пёс закурил и отрывисто тявкнул: «ррребус»…


Рецензии
Ну прелесть же! Шедеврально, правда.

Евгений Хоренко   26.01.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень.

Кузичка Масина   26.01.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.