Утро трудового дня

                "Трудовые будни –
                Праздники для нас!"
                _____________________
                "Марш коммунистических бригад",
                музыка А.Новикова, слова В.Харитонова.

Вот и утро недалече,
луч прорежется вот-вот.
Разверну пошире плечи
и втяну в себя живот

и – на службу, на работу,
в будни мирного труда.
Только я люблю субботу,
а работу – никогда!

То ли дело – на диване
разместив свой фронт и тыл,
помечтать о Тане...
Мане...
(Ой, простите, пошутил.

Слышу голос:
– Что ты мелешь? –
хрипловатый в полусне).
...помечтать о ней, о ней лишь,
об единственной жене!

– Помечтать? Да вот я, рядом!
Ну, бери меня скорей!
Ты чего стреляешь взглядом,
смотришь в сторону дверей? –

Утро дарит позолоту,
гаснет бледная звезда.
– Извини... мне на работу... –
в будни мирного труда.

22 января 2012 года.


Рецензии
Хорошо на мелодию "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля" ложится:)

Надежда Бесфамильная   24.01.2012 23:18     Заявить о нарушении
Последнее слово в этой Вашей ремарке воспринимаю как приказ: Ложиться! (Пришлось добавить "ь").

Илья Войтовецкий   25.01.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.