И вновь зима

И вновь зима. Восточный ветер
Принес с собою холода.
Сквозь тучи солнце тускло светит
И скрылась подо льдом река.
 
Деревья стонут и вздыхают,
Под снегом мерзлая земля,
В сон погрузившись, отдыхает
И ждет, когда придет весна.
 
Ей снится небо голубое,
Под утро – сладкая роса,
Светило нежно-золотое
И шелковистая трава.
 
Февраль исчез, растаял в прошлом,
И март вступил в свои права.
Мороз трещит, сердито ропщет –
Идет, идет уже весна!
 
Пока же ветер завывает,
И дышит холодом зима,
О теплом лете вспоминая,
Под снегом спит земля.


Рецензии