Будда Гаутама

Будда Гаутама.

В честь дня рождения Будды Гаутамы (10 мая).

Будда веселый бродит по городу,
Гаутама - добр он,
Но он не ООН,
Будда сидит под зеленым деревом,
И Ашока знает о нем.

Пожар до неба,
Пожар до Солнца,
Зеленый день,
И лунная ночь,
Будда устал, как Лев Толстой,
Будда лежит и смотрит на Солнце.
И лотос в рок-анд-ролле искрит,
Будда Гаутама - антифашист,
Будда Гаутама с антисвастикой молчит,
Будда Гаутама - супер стар,
Будда Гаутама очень стар.
Будда Гаутама - экодемократ,
Будда Гаутама появился вчера,
Будда не верит во Вселенскую смерть,
Будда - глобальный человек,
Может стать каждый Буддой на век,
Будет мир лучше, чем больше их свет!

(с) Рикки Буддов Пешт, 2012г.


Рецензии