Завернуться бы в одеяло

Завернуться бы в одеяло,
Мягкое, как мамины руки,
На которых меня качала,
Под тоску заунывной вьюги.


По траве, что пахнет весною,
Босоногим мальчиком бегать,
С пастухом под старой сосною
Молоком и хлебом обедать.


Слушать притчу, как мужик искал Бога,
Только тщетно, а Бог все время был рядом:
Ручейком, дыханием ветра,
Облаком седым, лозой виноградной.


А потом пастух заиграет
На дуде красивую песню -
Как сплела любовь Ивана да Марью,
Что цветут и по сей день вместе.


И мелодии сладкой звуки,
По округе вмиг разнесутся…
Завернуться бы в одеяло,               
Не забыв поутру проснуться.


Рецензии