Янтарь и гранат

Я нашла на дороге янтарь и гранат,
Обходили их люди, в пыли ведь лежат,
Каждый камень огранки и нежности ждал,
Еще в теплых руках их никто не держал.
Я смотрела - ведь серость и слякоть вокруг,
А, меж тем, драгоценность увидела вдруг.
Пусть и шли там поникшие толпы людей,
Потерявшие сонмы хороших идей.
И я с ними шагала, державшая строй,
Но пришло мое время, сменился устой.
Я нашла на дороге янтарь иль гранат,
Их огонь заструился, как морем фрегат,
Пробежал по подкорке сознанья моей,
И очнулась от серости каменных дней.
И теперь лишь задача, проснувшись c утра,
Осознать – уходить с подмастерьев пора.


Рецензии