Вечер уходит...

Вечер уходит и тонет, в шуршании веток деревьев, от ветра и светом,
Последних лучей, зажигает антенны и крыши домов.
Сгущается сумрак, выводит на небе темней и темней силуэты.
Осеняя ночь опускает на город свой чёрный туманный покров.
В такие минуты так хочется тихо заплакать.
Свернуться комочком, уткнувшись лицом в материнскую грудь.
Раскаяться, вывернуть душу, забыть все обиды, оттаять...
Давно наболевшее в сердце открыть и свободно вздохнуть.
Вздохнуть и вернуть потускневшее жизни сиянье.
Увидеть другими глазами: морщинки у мамы, улыбку, небес синеву...
Взглянуть в глубину синих глаз, улыбнуться сквозь слёзы, почуяв прощенье.
Осознать - прощена! Я люблю этот мир! Я живу!


Рецензии