Нет заграница не богаче

Нет, заграница не богаче,
Пусть у меня там не гроша.
Она не может жить иначе,      
Коль в ней не русская душа.

Душа, что нас роднит порою
На краю света, где вдвоем,
А то и целою толпою
Мы разухабисто поем:

Катюшу, Барыню, Калинку,
О русском поле, Ой мороз.
Взбодрим Одессой вечеринку
И, расцелуемся до слез.

Гуляй сегодня. Завтра в море.
Как, заграница, я устал…
Жду, что комок застрянет в горле
И наш покажется причал.      


Рецензии