Возврат

Тёмной полосой прошла свекровь,
Обещала мне во сне присниться...
Много видано разборок,кровь
Проливалась через нас столицей...

Да не долго ждать мне вот пришлось,
Не боялась я её в том свете...
А беда нагрянула,насквозь
Обнаружилась она разливом в детях...

Била моя доченька дитя,
Разрешала бить своему мужу...
Лишь хватало чувства на себя,
Что таиться,изверг вошёл в душу.

Внученька осталась без отца,
А чужому подхода и не надо...
Хрупкая,без ласки и тепла,
В наказанье жизнь дана,засада...

Не пришлась ни к дому,ни к чему...
Лошадью потом она послужит:
Подметёт,поняньчит,всё ему,
И станцует,и споёт...всё мужу!

Вверх поднялся носик:получи,
Слов нашёлся гвоздик:ан молчи.
В веру вдалбивался смысл богачей:
Не твоё,не заслужила ты харчей.

Наказала меня грозная родня:
Подарила изверга,желанье смерти...
Что она ещё приберегла,
Для меня,исчадье мести?...


Рецензии
Надежда, дорогая! Прочла. и ужаснулась.Обычно, или одна половина жизни плохая, а вторая светлеет...или наоборот.
И зачем надо было так служить мужу? Вы себя поставили на роль рабы, а он чувствовал себя господином....ой, я даже чихнула...значит правда.
Я ОЧЕНЬ сочувствую Вам, и верю, что всё будет...даст Всевышний радость и покой, счастье и улыбку.
с теплом.

Ольга Никифорова Тарасова   30.01.2012 09:44     Заявить о нарушении
вероятно дочь моя зависит не только от денег мужа...

Надежда Мольнер   30.01.2012 09:58   Заявить о нарушении