Путешествие в столицу

Длинная дорога ровно на полсуток,
Чтоб отдохнуть немного в тысячу минуток.

Поезд быстро мчится, догоняя время.
Постепенно сходит с твоих плечек бремя.

Мелкие станицы предо мной мелькают.
Озорные птицы поезд догоняют.

Сельские картинки мне давно уж снились.
Покачнулся поезд, мы остановились.

На платформе люди что-то суетятся.
На вагоны смотрят и не наглядятся.

Быстрая бабулька булочки разносит,
А мужик безногий на бутылку просит.

Заиграли рельсы, поезд покачнулся.
Мой сосед в вагоне наконец проснулся.

Побежали люди пестрою толпою.
Нам мужик безногий помахал рукою.

Скорый поезд быстро скорость наберает,
А в окошке осень листьями играет.

Вся картина сельская где-то остается.
Утренний туман над полями вьется.

На деревьях ветки инием покрыты.
Вот заброшен дом, окна перебиты.

Бегает собака, на кого-то лает.
А в соседнем доме музыка играет.

Рыжая корова мордой в сено тычет.
На руках хозяйки серый кот мурлычет.

Поезд свое время быстро нагоняет.
Под мостом огромным речка пробегает.

Белая береза наклонила ветки.
Ловят в речке рыбу детки-малолетки.

Наш вагон проснулся, крепкий чай разносят.
Все собрать постели проводница просит.

Видно подъезжаем мы к своей столице.
Будет долго, долго нам дорога сниться.


Рецензии