Гроза

Гроза сорвет, сомнет, прокатит
шар пыли, рухнет дождь в полях
и засмеется,крикнув:"Хватит!
Не плачь, пей, радуйся, земля!"

И в шуме ливня слышно: всхлипнув,
пьет, заблестев в камнях овраг,
и, серебрясь, сердечки липы
желают от души добра!

Вот гром ударил, ставя точку,
и молний трещина пошла!
Нет пыли страха, одиночеств,
забыты смуты и дела!

Гроза - царица, безраздельна,
хоть краткосрочна ее власть!
Душа поет, надежда, вера,
любовь переполняют нас!

И старый тополь за окошком
трепещет в чувства чистоте,
и тянет лапки к небу кошка -
льет капли птиц дождь на стекле!

Гроза! И в белой розе молний
ток электрический высок,
земля пустила в небо корни,
грозясь, хранит нас, любит Бог!


Рецензии
Динамично показано!

Вадим Константинов 2   23.01.2012 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим!

Улекса фон Лу   23.01.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.