Землетрясение

Я сквозь себя просеиваю
Озноб землетрясения,
Его неясный, страшный гул,
Непрочных ног загул,

И строгий росчерк трещин, –
Тех страшных молний тень,
Где свет на тьме замешан,
А ночь сменяет день.

Я знаю, сил упругих
Сбивает крепь оков
И ярость, и испуг их,
И просто, просто кровь.

Я знаю, пусть далеко
На линии тугой
Зубец скачка глубокий
Обрушится горой.


Рецензии