Студентам-выпускникам

За столом сидят огарки,
Копоть вьется, свет неяркий,
Не затмит уже очей.
Так, на несколько свечей.
А вокруг расселись свечки:
Всё барашки, да овечки,
Огоньки горят, как в печке.
Завтра вспыхнут пожарчей!

Жили вы под нашим взглядом
(Мы ведь долго были рядом):
В ваших тысячах свечей,
Чей-то там и там-то чей,
 Огонек есть от огарка.
 Пусть кривой, не очень яркий,
Мы ведь, явно, не подарки,
Мы не тянем поярчей.

И про нас есть два словечка,
И ни больше ни фига:
Мы живем – ни Богу свечка
И ни чёрту кочерга!


Рецензии
Лишь пока не вышел срок
Не повис бы фитилёк

Влад Селецкий   22.01.2012 08:40     Заявить о нарушении