Иноверец

На земле, сокрытой в хмари,
Ввек мечтам ужа не сбыться,
Неспроста ползучей твари
Очи выклевала птица.
Этот мир, журьбы достойный,
Не сживётся с иноверцем,
В ком идут святые войны
Между разумом и сердцем;
Кто, ему лишь это нужно,
Как безвестному поэту,
Ищет в россыпи жемчужной
Те слова, что ближе к свету;
Те слова, что понемногу
Проложив стезю к народу,
В каждом вызовут тревогу
За беспутную свободу.
 2005г.


Рецензии