Хозяева России

Ну что, хозяева России,
Теперь довольны вы собой?!.
Уж ввек ярмо не сбросит с выи
Народ, смирившийся с судьбой.
Через колдобины и ямы
Пройдя с лицом, разбитым в кровь,
Он вас вознёс на гребень самый
В обмен на вашу нелюбовь.
И коль на вас пойдёт войною
Орда таких же подлецов,
Вы, прячась за его спиною,
Найдёте уйму громких слов
О надвигающейся драме,
Чтоб неприемлющее сыть
И презираемое вами
В нём чувство долга воскресить.
Победу, нет которой краше,
К вам приведёт он под уздцы -
Намного выше станут ваши
Великолепные дворцы!
 2004г.


Рецензии