Поклон

Я не герой и не вития,
Чернь призывающий к борьбе.
Я тот, кто ввек тебе, Россия,
Гимн не исполнит на трубе;
Кто полон ненависти к власти,
Во всём потворствующей  злу
И насылающей напасти
На люд, попавший в кабалу;
И кто, в ответ на небылицы
И на наигранную жаль,
С сей безнаказанной блудницы
Сорвать пытается вуаль.
И хоть истёрта напрочь выя,
Хоть бъют тебя со всех сторон,
Тебе, согбенная Россия,
Я низкий отдаю поклон!
 2004г..


Рецензии