Есть место

Мне бы небо, мне бы море,
Бор сосновый на пригорке,
То тогда не знал бы горе
И не знал бы, есть вкус горький.

Без природы нет согласья –
Кто утешит, успокоит.
Как свеча, спор тут же гаснет,
И поймешь, что жить-то стоит.

Диалог счастливый с морем,
Исповедь перед сосною,
Перед небом на просторе
Я молитву вновь усвою.

Для меня всегда есть место –
Как сбегу с пригорка к морю,
И волне упругой лестно,
Что она мне даст опору.

Повернусь на спину-небо
Во всю ширь передо мною.
Кто мне скажет – там я не был,
Коль с души налет я смою.


Рецензии