Кроме солнца

Зарю я помещу в бокал,
А дождь пришпилю на плакат.
Снежинки натяну на нитку,
А молнию воткну в калитку.

Я тучи соберу в стада,
В календари мои года,
А ожиданье на резинке –
Захочешь, так возьми, раздвинь-ка.

Тоску, печаль припрячу в стол,
Где с давних пор лежит пистоль.
Грусть привяжу я к стулу в цирке,
А злость в белье, а позже в стирку.

Любовь я посажу средь роз,
А боль у водопада слез.
А жадность спрячу я в темнице –
Никто не должен с ней водиться.

Сам на скамью в седом саду.
Чтоб поискать свою звезду.
О, солнце, наша ты царица,
Не трону я, лети Жар-птица.


Рецензии