Как плохо

Как плохо, бросив быстрый взгляд в окно,
Лишь развернуться в собственной постели,
Поставить на живот альбом Ватто,
Написанный искуснейшей пастелью.

Как плохо для тебя, что только там
Наполнилась природа цветом, звуком.
Ты жалкое подобие крота,
И жизнь твоя не жизнь, а показуха.

Как плохо то, что много, много раз
Себе ты обещал, ловчил. Кривился,
Когда придумывал для нас рассказ
Про все живое, в том числе про кису.

Как плохо то, что каждый раз прогноз
В тебе рождал вдруг градус возбужденья:
Рубаху снимешь иль прикроешь нос,
Чихнешь- все это видел каждый день я.

Как плохо то, что, форточку открыв,
Бросался к вешалке ты за шинелью,
Всё мягкое накручивал на шею,
Забыв былое про Кавказ и Крым.

Вдруг покосило дом, раздался грохот -
Земля тебя качнула пару раз.
Бежал во двор, забыв противогаз.
«О Господи! Ведь здесь совсем не плохо».


Рецензии