Опомнись, человек!

Грозит земле быть пущенной в распыл,
Между творцом и ею нет единства.
Опомнись, человек! Умерь свой пыл,
Не убивай в ней чувство материнства!
Неужто к совершенству на пути
Преодолевший тысячи ступенек,
В себе не сможешь силы обрести,
Чтоб жить на ней не только ради денег?
Бесславными деяньями порой
В ней вызывая всплески возмущенья,
Ты сам, своею собственной рукой,
На муки обрекаешь поколенья.
Как можно чаще устремляя взор
Вглубь выси, лучезарной или звёздной,
Из молний ли свивающей узор,
Ты землю возлюби, пока не поздно!
 2004г.


Рецензии