Ложь

«О, как прекрасно это утро,
Какой чудесный нынче день.
Чего же ты кричишь «полундра»,
Коль на плетень упала тень.

Какое небо голубое,
А солнца золотистый шар!
Ты что там шевелишь губою
Всё про какой-то странный шарж?

Закат как чуден золотистый,
И как огромен солнца диск»
«И до того же он неистов,
Что предъявить пора мне иск».

«И сумерки, как паутина,
Окутавшая всё вокруг».
«Они не стоят и полтины,
Про паутину просто врут».

«Как звезды гранями сверкают,
И как застенчива луна»
«Но млечный путь их рассекает,
Луна ж давно изнурена.

А ночь настолько неопрятна,
Что и не знает что и где».
«Зато нежна и как приятно
В ее незыблемой среде».

«Лишь только дождь, как тут же сырость,
Она ж бросает сразу в дрожь».
«Прошу тебя, скажи на милость,
Ты злишь нарочно, кто ты?».
«Ложь».


Рецензии