Мороз и солнце

«Мороз  и  солнце!» - говорил  поэт…
«Мороз  и  солнце!» - вновь  я  повторяю…
Идут  года, проходят  сотни  лет –
Слова  веками  смысла  не  теряют…

Сегодня  вновь  взглянула  я  в  окно,
А  за  окном  знакомая  картина:
Сугробы снега всюду нанесло,
Ковром  пушистым  стелется  равнина…

Пушистый  иней  деревца прикрыл,
Сверкает  снег  чистейшим  бриллиантом…
Мороз  березам  жемчуг  подарил,
И  старый  тополь  стал  красивым  франтом…

Идут  года, проходят  сотни  лет –
Слова  веками  смысла  не  теряют…
«Мороз  и  солнце!» - говорил  поэт…
«Мороз  и  солнце!» - вновь  я  повторяю…


Рецензии