В переходе

В полутёмном грязном переходе
На гармошке мужичок играл,
Чувство сострадания в народе
Наигрыш его не пробуждал.
Проходили взрослые и дети:
По делам ли каждый поспешал,
Но не каждый к мелочи в пакете
На ходу рублишко добавлял.
Мужичонка делал перерывы,
Чтобы, с глаз убрав предлинный чуб,
Утерев ладонью нос сопливый,
Капли гноя с лишая у губ,
На культе заправив  край штанины,
Рвать меха, ища к сердчишкам путь
Через боль девичью, грусть рябины,
Ныне позабытые чуть- чуть
2004г.


Рецензии