Я вернусь!

Я вернусь с полей реки Непрядвы,
(Для кого-то – это в сердце нож),
Потому, что есть ещё неправда,
Потому, что есть ещё и ложь.

Через двести лет вернусь я с поля,
Что в местечке, у Бородина,
Потому, что не нужна неволя,
Потому, что есть ещё она.

Я вернусь из грома Революций,
Что прошли потоком вешних вод,
Потому, что жизнь должна быть лучшей,
Потому, что нет ещё свобод.

Встану из Гражданской, из окопов,
Поднимусь из пепла и гробов,
Чтоб из вас не сделали холопов,
Не взрастили нищих и рабов.

Я вернусь из Колымы холодной,
Растворив врата ГУЛАГских зон,
Возвещу о плаче всенародном,
Расскажу про этот страшный сон.

Подниму я из земной постели,
Победивших миллионы бед,
Чтоб глаза Победы заблестели
Вековечной радостью побед.

Мы вернёмся из Афганистана,
Соберём и Северный Кавказ,
Потому что есть на сердце рана,
Потому, что трудно вам без нас.

Нас не победит ничто, не сломит,
Потому, что вечность в нас живёт,
Потому, что есть ещё, кто помнит,
Потому, что есть ещё, кто ждёт.


Рецензии
Классно изваял уважаемый Сергей.Понравилось.С уважением Александр.

Александр Орлов 44   27.01.2012 11:13     Заявить о нарушении
"Классно" - спорно, "изваял" - тоже, но лестно. Спасибо за то, что "понравилось!.

Сергей Чекалин 2   31.01.2012 11:56   Заявить о нарушении
Не надо придираться к словам,пишу,что чувствую,а врать привычки не имею.

Александр Орлов 44   31.01.2012 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо! Прошу прощения за бестактность.

Сергей Чекалин 2   01.02.2012 19:43   Заявить о нарушении