В сыти

Влюбляясь, радуясь ли в сыти
Иль находясь в плену журьбы,
Я каждый божий день по нити
Вплетаю в кружево судьбы.
Не боги и не полубоги,
Увидит страждущий народ
Узор чудесный, что в итоге
Рука отшельника сплетёт.
Всецело равнодушный к злату,
Ему, горящему в аду,
Как неразумному собрату,
Преподнесу я, словно мзду,
С улыбкой грустной, виноватой
Творенье сердца и ума
За жизнь на дне в стране богатой,
Где беспредел и кутерьма.
Он, примирившись с гнусной ролью,
Прочтёт, не зная для чего,
Слова, пронизанные болью
За участь страшную его!
2004г.


Рецензии