Смерть и неверность слов

День каплей
Оторвавшись - вопьется
В морщины старенького крыльца.
Не жало бьет в её сердце агнеца
А дождь - в оконце,
Вопросом:
Когда колесница покатится,
И дева проснется,
Расстаться ль
Подушке с кожей её лица...?

Так хочется проще:
Держаться
Не нужно правил...
Дождь даст ей больше,
Чем когда-то оставил
Ты.
Влага стекает с перил,
Год число прибавил.
Ты - вычел
Полстепени Незыблемой Пустоты.

И вроде бы протрубил: "Разлюбил!" -
Слукавил...
Сколько еще глаголов
Предал,
Исковеркал смысл?
Она рыжелоконна.
И её снедает
Смерть и неверность слов
С окончаньем "ил".


осень 2010


Рецензии