Осень

Осень цвет в преддверье бала
В роще к платьям подбирала:
Злилась, плакала, вздыхала…
   От стыдливых зорь в багрец
Разукрашенную ласку
Приняла в обмен на сказку…
Выбрать нужную окраску
   Удалось ей наконец.

В золотистый цвет печали,
Околдовывая дали,
Робко красила вначале
   Она косоньки берёз.
Цвет столетней ржи дурёхи
До небес глухие вздохи
Почти каждой распустёхе
   Привносили в цвет волос.

В красно-бурый цвет тревоги,
Обойдя её чертоги,
Малевал морозец строгий
   Завитушки у осин.
Злость властительницы в иней
Обратив, он с выси синей
Посыпал им в паутине
Кудри рыжие рябин.

                2004г.


Рецензии