Волна

Вяло разгорается заря,
Прячась за взъерошенною тучей.
Теребит осинки втихаря
Ветер, изнывающий над кручей.
От озноба дзенькает волна.
На сердитой стрежи у обрыва,
Пятясь от каменьев, ждёт она
С небосвода маленького дива:
Когда хмаре той наперекор
От лучей пушистые обрывки,
Опустившись на речной простор,
Заиграют на её загривке.

 2004г.


Рецензии