ПОЭТ

 Чего ты ждешь?ты лишь поэт
 Перо тебе, кусок бумаги.
 Душевных ран твой лазарет,
 Обед несъеденный,остывший за день…

 Ответь, поэт,что знаешь ты?
 Из рая выгнан, с мыслью Бога!
 Молчишь, под гнётом суеты,
 Но что не так – ответишь строго.

 Ты был в объятии миров,
 И звёзды падали на крыши.
 За слово ты убить готов –
 О чём ты пишешь?Кто тебя услышит!?

 Ты видишь серые пейзажи:
 Бетона, грязи,…,Потолок.
 Здесь нет любви,лишь только сажа,
 Вино и смерть,но я готов…

 Души моей не стихнут стоны.
 Строги вы, видя мою тень,
 Не помня мыслей тех от Бога..
 Не знает мыслей моих тень.

 Чего ты ждешь?Ты лишь поэт 
 Перо тебе, кусок бумаги.
 Но ты останешься на век
 Поэт, умрешь ты, не наевшись за день.

В соавторстве с Максимом Перебейнос


Рецензии