В стороне от всего

Задобрив в изгое протест,
По гладким ступеням всё выше
Несут раззолоченный крест
Правители и нувориши.
Идут они к Богу, а он,
Оставшись на грязной дороге,
Отвесив им низкий поклон,
Глядит на разбитые ноги.
В душе вместо радости-боль,               
Отчаянье с примесью злобы:
Уйдя из юдоли, в юдоль
Вернулся мужик твердолобый.
В ней узник незримых оков,
Чтоб вновь не попасть в передрягу,
Отныне на ласковый зов
Не сделает больше ни шагу.
Уже от всего в стороне,
Он, слушая вставшего в позу,
С задумчивым видом в ступне
Выискивать будет занозу.
2003г.


Рецензии