Письмо старому другу

А помнишь Андрюха наш Харьков из детства,
Зимы, морозы, снег.
Белый и чистый, как мы когда-то,
Когда уходили мы в этот забег.

Забег за делами чуть-чуть по-серьезнее,
Чем "склепка" и "выход" на турнике,
Чем два пацана в дым громящие взрослых
Распасами пяткой под дырку в "очке".

Сейчас-бы на санках с Шатиловской горки,
Чтоб щеки в краснуху и пульс на виске...
А глушим, теперь нам совсем и не горькую,
И бабки считаем в блюющей тоске.

Ничто не ломалось, мой друг, не кривилось,
Не нужно смеяться и сопли пускать.
Мы все еще те, только все изменилось,
Как "Баюшки-баю" на "Еб твою мать".


Рецензии