Ностальгия по детству

Эх, замучила меня ностальгия
По ребячьим, по школьным годам.
Ветер прошлого, как стихия,
Рвёт мне душу на пополам.

Помню ерик наш, весь исхоженный.
Пляж на Косточке - белый песок.
И понтон под мостом искарёженный,
Где потерян был Вовкой зубок.

На велонах поездки за маками.
И рыбалка с Камлёй на сома.
Турчаниновский пёс в погоне за раками.
Год холерный, опасный весьма.

Ну а ты, одноклассник упитанный,
Полысевший слегка от забот,
Помнишь, пили с горлА мы под пристанью
В выпускной полувзрослый тот год?

Было дело, всем классом отчаянно
Мы сбежали однажды в кино -
"Это было в разведке". Не чаял я,
Что нас крепко захватит оно.

А потом в кабинете доказывал
Нашей "классной" - оправдан побег!
Этот фильм нашу дружбу связывал,
Показав нам тяжёлую цену побед.

А "Зарницу" военную помнишь ли?
По буграм, да по Бэровским напролом.
Ох, жара была! И мы в поте шли.
И рубахи на пузе узлом.

Через годы и все расставания
Я старательно в детство гляжусь.
Я приеду... Весь в слезах упования -
Может я ещё здесь хоть на что-то сгожусь.


                январь 2012г.


Рецензии
Очень хороший стих, мне понравился, тоже вспомнил былое. У меня в первых стихах, тоже есть похожее: Юность и Старый дом. Буду признателен за оценку. И ещё, мне кажется пишется "ерик", а не "ерек". Хотя у вас может так называют?

Серик Марденов   26.06.2012 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серик, за отзыв и замечание. Исправил. Обязательно прочту те стихи, что ты рекомендовал.
Удачи,

Наиль Темирплатов   26.06.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.