Вьюга...

Ветерок гнет ивняк придорожный,
В пляс пускается вьюга-краса,
Заметая следы осторожно
Где бродила плутовка лиса.

Разгулялась до снежной метели
Содрогая снега с сонных крон..,
Где в рябинах снуют свиристели,
Шлют шалунье...малиновый звон.

Настом белым,хрустальным одеялом,
Застелила округу в ночи,
Свою песнь холодов напевала
Утром ярким,смирилась...Молчит...


Рецензии