Монолит

Ногами вросшийся в гранит,
Возросший к небесам скалою,
Стоит России монолит
С незаростающей тропою!

На воды шумные, времён,
Он смотрит с берегов туманных.
Безмолвным взглядом устремлён,
Он в даль земель обетованных.

Он видел миг, звезда страны,
Рубином ярким возгоралась.
Рожденья бурь и вихрей мглы,
Звезда как кровью наполнялась.

Стоит, России, монолит,
Туманом голову прикрыл,
Толь седину,толь скорбный вид,
В тумане я не разглядел.

 


Рецензии