Венок

Заплетала свой венок красна девица,
Тесно  стебли  да друг к дружке прикручены.
Крепко  верила, мука перемелется,
И надеялась на самое лучшее.

Заплетала васильками небесными
Ненаглядные глаза друга милого,
Лепестки ромашки - платье невестушки,
А медовый клевер - счастье их мирное.

Попадались травы жесткие горькие,
Жгли ей пальцы, будто злою крапивою.
Нарвала дивчина в поле да с горкою
Незнакомые цветы, несчастливые.

Словно целое, сплелись травы разные,
Смех и горе в узелочки запутаны.
Не кори, дивчина, жизнь  по напрасному,
В ней важны цветочки все и минуточки.


Рецензии
замечательно песенное. настоящее.
С уважением и теплом,
Кати.

Княжна Мышкина   23.01.2012 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Все сюжет искала для песни))) Без философии никак!

Елизавета Яворовская   23.01.2012 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.