Золушка

Куст румянился от ягод,
Но в один из зимних дней
Налетела вдруг ватага
Красногрудых снегирей.
Изумлялся их сноровке,
На глазах румянец гас.
Неприглядные поклевки
На ветвях висят сейчас.
Огорченный развенчаньем,
Буду, выйдя за поветь,
На рябину с состраданьем,
Как на золушку смотреть.
1997г.


Рецензии