Наполнить душу бессловесной тишиною...

Наполнить душу бессловесной тишиною,
Задача может оказаться непосильной,
Для всех привыкших жить, чужою головою,
Наивно думая, что только с ней, они живут активно.

И хорошо, что хоть чужою, не своей
Беда, коли начнут вдруг сами думать,
Держись братва, нам не собрать костей,
Идёт «герой», его ни с кем не спутать.

Всё знает, ни тени заблуждений,
А речь ведёт, как будто кран течёт,
И всё что было, будет знает без сомнений,
Не знает только, что кирпич на темя сегодня упадёт.

Откуда знать, коль переполнен весь словами,
За этой шелухой, не виден мир ему,
А если виден, только тот, что пред глазами,
И невдомёк, что это сон, вкусивший тишину.

Не объяснить слепому солнца свет,
А с ним и тьму, они, как капли две, похожи,
На пару, составляют прекраснейший букет,
Чтоб мир от этого стал краше и моложе.

В основе всех метаморфоз неповторимых,
Лежит не только слово, но и тишина,
Которая на слух никак неуловима,
Но если постараться, её услышать можно иногда.

Всё дело в том, что мы её безосновательно боимся,
И полагаем, что в ней сокрыты смерть, застой,
Вместо того, чтоб ею бессловесной насладиться,
И ощутить себя, что ты ещё живой!

И озарение, несомненно, снизойдёт на душу,
И слёзы  могут покатиться вдруг рекой,
От осознания того, что ты не слышал, только слушал,
И слушал всё не то, что мог услышать вместе с тишиной!

Наполнить душу бессловесной тишиною,
Задача может оказаться непосильной,
Для всех привыкших жить, чужою головою,
Наивно думая, что только с ней, они живут активно.


Звук бессловесной музыки, расскажет всё без слов..........)))


Рецензии