Страдания

  перепевки
Две берёзки под окошком,
Между ними стройный клён,
Знать хотим вдвоём с подружкой,
Клён в которую влюблён.

Мы с подружкой полюбили
Гармониста одного,
Очень нас интересует:
Гармонист влюблён в кого?

На гармошке я  женился,
А по жизни холостой,
Подмигну одной подружке,
Через час мигну другой.

Клён прильнул к одной берёзке,
А потом к другой прильнул,
Гармонист поочерёдно
Нам с подружкой подмигнул.

Этот вечный треугольник
Не даёт покоя мне,
С гармонистом себя вижу
Ночку каждую во сне.

Юго-западные ветры
Гонят тучи на восток,
Каждый день трепещет сердце,
Как берёзовый листок.

Две берёзки тянут к клёну
Свои ветки день за днём,
Неужели мы с подружкой
К компромиссу не придём?

Подскажи мне, клён коварный,
Как должна я поступить,
То ль в любви ему признаться,
То ль подружке уступить?

Мы напелись, настрадались,
А теперь домой пойдём,
Все ответы на вопросы
Возле двух берёз найдём.


Рецензии