Ищу тебя

Ищу везде,
даже в интернете, - тебя!
Ты такой, как строчка,
неуловимый.
Понимаю, что-то
у тебя без спросу взяв,
всё моё, даже такое горячее, -
мимо.

Пожалуйста, не верь мне,
я иногда воображаю,
что лучше и нужнее других,
а такие, наивные, -
всегда с краю,
безоблачен, но,
как покинутая сторожка,
пуст их стих.

Я, как последний дурак,
стесняюсь публиковать
мои стихи,
у меня их,
как яблок в саду,
очень много,
признаюсь - всегда думал,
публика это вылитый в душу
стрихнин,
и, нанизан на чей-то острый
коготь,
буду падать, туда, куда не хочу.
Ищу тебя всегда, везде, любимый!
Пусть они до дна выпьют нектары
моих чувств,
всё - мимо.

Пальцем по бас-гитаре - бумс, бумс,
конечно, я не Пол Маккартни.
Разгуляютя аккорды моих чувств,
моих синих бриллиантов караты.


                2006


Рецензии