Небо

Ветрами холодными, ночами бессонными
Я просил услышать небо молитвы мои,
Я гадал, зачем столкнулись в море наши корабли.
Тёплыми дождями, жаркими утрами
Я любил её, ведь небо этого хотело,
Так зачем же Бог разлуки запускает в сердце стрелы.


Расскажи мне, небо, я на вопросы жду ответы:
Где она сейчас? С кем встречает рассветы?
Ты видишь, небо, мои муки невыносимы,
Помоги мне это пережить, дай мне силы.
Я хочу,чтоб мы с ней снова стали ближе,
Я должен постоянно дышать её, чтобы выжить,
Ты знаешь, небо, мне не смыть с руки её духов,
Ты знаешь, небо, моё сердце ждёт её шагов.
Вечерами туманными под проливными дождями
Молил я небо о ней, молил я днями и ночами,
Жить без её любви - страшные пытки,
Я никогда не повторю прошлые ошибки.
Начиналась история как любовная сага,
Достаточно было одного только взгляда,
Запылал огонь в темпе опасном и быстром,
Словно любовь между заложницей и террористом.
С ней я смогу залечить свои раны,
С ней я вновь взорву потухшие вулканы,
Пламя между нами горело бы века,
От него даже в горах бы растаяли снега.



Ну, хватит, небо, за что меня ты так караешь,
За какие грехи ты мою душу так терзаешь,
Я и сам не знаю, зачем ей слов плохих наговорил,
Наверно был во власти зловещих и жестоких сил.
Я хочу испариться, обернуться её сном,
Я хочу стать птицей, согревать её крылом,
Искупить свои грехи, жить с чистой душой,
Я хочу с ней гулять босиком по мостовой.
Я помню руки, в которых было столько власти,
Я помню наши вспышки безудержной страсти,
Как стоя на мосту, обжегал её ласками,
И всё вокруг полыхало осенними красками.
А теперь её ищу в толпе незнакомых лиц,
Мысли в голове как стая вспугнутых птиц,
Я каюсь в том, что наговорил плохих слов,
За это околдован магией дурных снов.
Помоги мне, небо, я прошу тебя очень,
Мне надоело жить запахом одинокой ночи,
Я твёрдо верю: желание сбудется,
Мои шаги снова теряются на пыльных улицах.


Ночь. Тишина. Моя тень снова крестится.
Вдруг отворяется дверь, шаги на лестнице.
Увидев её, внутри всё жаром охватило,
И несколько толчков моё сердце пропустило...
Я чую твоё дыхание за тысячу вёрст,
Ты самая яркая из миллиарда звёзд,
В затерянных местах тебя так долго искал,
В холодных краях, среди одиноких скал.
Я небо просил, чтоб ты вернулась ко мне,
Я разговаривал с ветром на одном языке,
И это случилось - мы в центре зноя,
Наши глаза сверкали, а губы не знали покоя.
Обняв её нежно, за руку схвачу,
"Выходи за меня" - я ей нежно шепчу,
Я не услышал ответа, лишь прочёл в её глазах,
Что теперь её дыхание на моих руках.


Рецензии