Риторика о воплощении слов

Из убедительности вящей,
Совсем не ради озорства
Из дали, взоры леденящей,
Пришли и в даль уйдут слова.
Мы рассуждаем о пришельцах,
Родивших нас, явивших нас…
Не потому ль так явна сердцу
Времён пространственная связь?
И было бы полдела это.

Но передалось нам Землёй,
Как тело маленькой планеты
Нам стало почвой и стезёй,
Как непонятно для иного
Не нашей почвы существа:
Её мироточивым Словом
Полны нам данные слова.
В них – стон камней и прозябанье
На камне первого гриба,
В них сократилось расстояние
До слова-символа «судьба».

Пусть не имеет веса слово,
Но лишь благодаря ему
Мы держим ключ к своим основам,
К любому шагу своему.
Оно – коробка передачи
И «чёрный ящик» перемен –
Всё подытожит и означит
В миру бесценностей и цен.
И повторяя в детях снова
Свой вихрь, свой кругооборот,
Слова судеб вольются в Слово,
Что общую Судьбу несёт.


Рецензии