609. Облака про жизнь расскажут

Нам облака на небе - всё могут рассказать
они же очевидцы - как жизнь в мире текла
как жизнь царила миром - они белы были
когда жизнь трудной была - темны были они.

Когда страданья горе - то красны как закат
как жизнь бежит по миру - они уходят в даль
века нам рассказали - про разные цвета
имела жизнь в сём мире - она как облака.

Когда белы ходили - то жизнь людей была
послушной и прямою - и славили Творца
когда жизнь тёмной была - и блуд мир поглотил
они забыли Бога - темней они были.

Страданья стон и слёзы - багрянная была
и жизнь была похоже - что с кровью облака.

Но всё проходит в мире - и радость и печаль
страданья все забудут - и всё умчится в даль
и скоро мир настанет - Господь снова приидёт
Он грех весь уничтожит - всё новое грядёт.

Беззоблачное небо - и Свет вокруг всегда
и темноты не будет -
                лишь Бог и благодать.


                Аминь. 


Рецензии
Слава! а когда тебя пробило на веру? или с детства такой умный?

Елизавета Судьина   23.01.2012 19:37     Заявить о нарушении
напиши ответ в пиьме и я отвечу сразу умница

Слава-Блудный Сын   23.01.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.