скомканными

время летит, как камень падает с крыши.
ночью по улицам тени шатают деревья.
я прорываюсь сквозь кожу, зову тебя - слышишь?
это не ветер кричит за окном. это нервы
стонут. и небо давит своим очищеньем.
дождь едко вылизал кровь с ледяного асфальта -
это мой дух, притворившись бесчувственной тенью,
пляшет в лучах фонаря. дожидается марта.
сыплются звезды. растрескалась чаша терпенья.
чаша отчаянья тоже едва не разбилась.
это не я, а всего лишь мое отраженье,
ноя, скользит из осколка в осколок. забылось
что? я лечу, будто камень падает с крыши.
сколько осталось сердцу взволнованно биться,
если ты все ж мой голос хоть чуточку слышишь?
это не то... просто ветру опять что-то снится


Рецензии