***

Бушует ветер, трепля кроны
Деревья клонит до земли
И нарушая все законы
Покорно дремлют соловьи

Свинцовый дождь не прекращая
Спадает наземь градом
И это буйство поощряя
Земля покрылась мраком

Тьма полонила все вокруг
Не видно даже звезд сиянья
Замкнулся этот мрачный круг
Всё неподвижно словно изваянья

Здесь царствуют расчет и скупость
И хладнокровие немое
Благоволит и совершает глупость
Забыв про всё святое.


Рецензии