выброшенное некачество в окно

а мне совсем не нравится эта навязчивая пустота
в которой ничего ни настоящего, ни простого
в ней тысячи слов и совсем ничего живого
в ней тысячи звуков - и бесчувственная глухота.


мне хочется вырастить в себе нечто поновее и посерьезнее
чтоб внутри все слажено, снаружи красиво и четко.
чтоб во мне уже видели не безалаберную девченку
с криво подстриженной челкой. а какую-нибудь почти леди
в заранее продуманной позе

зверя.



чтоб в глазах читалось: давай, рискни и поверь мне
давай пойди за мной, давай попробуй.
а на самом деле это здесь так нынче снимают пробу.
нынче, господа, здесь вообще ничего святого
и настоящего.

и если ты что-то способен слышать -
то это лишь рык в утробе
чего-то такого слегка первобытного, вящего
пугающего, ночного и никогданеспящего.

мне хочется удалить все то, в чем нет никакого качества
старое, неправдивое, то, в чем ни капли ценности
ни капли жизненности.
старые стихотворения в которых все так детско, что не плачется,
а смешно.
фотографии в которых нет ни капли близости
ни капли искренности. но


разве прошлое поместится выброшенным в маленькое окно?


Рецензии
Очень хорошо, созвучно с мыслями многих-прошлое,действительно,не поместится в маленькое окно.Хотя выбросить, кое-что не помешало бы. Спасибо. С ув.Г.Г.

Галина Гарш   22.01.2012 08:23     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо, очень приятно!

Анастаси Либерти   22.01.2012 13:55   Заявить о нарушении