Из пепла Фениксом восстал

Поблекла мира красота, -
боль безучастием пленила,
а безразличия стена
от суеты отгородила.

Боль поползла змеей по телу,
противиться ей нет уж сил,
терпения превысив меру,
и белый свет уже не мил.

Она заполнила сознанье,
все мысли подчинив себе,
не жизнь, - мучение, страданье,
пленив, стремление к борьбе.

Боль превратила страх в копье,
направив в сердце острие.
На боль слетелось воронье
победу праздновать ее.

Ну, вот и все…

*********************

Боль положила на лопатки,
пора сдаваться – проиграл…

Собрав в кулак воли остатки, -
из пепла Фениксом восстал.


Рецензии
Сил тебе...Сколько еще может вынести человек неведомо.
Спасибо. Очень сильный стих.

Светлана Бояршинова   01.02.2012 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана, большое спасибо!
Видимо, немало(((
С теплом Души, Владимир

Дамиров   01.02.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.