Уничтожаю невезенье в корне!

          *  *  *

Уничтожаю невезенье в корне!
Сегодня нам с тобою повезёт.
Всё в мире без условий нам лишь вторит,
Условий не приемлет наш полёт.

Для нас сегодня реки и мосты,
Дома и улицы, и чистое пространство.
Сегодня из неверной суеты
К нам выйдет постоянство.

Да, постоянство, мудрости черта,
Той, что для жизни, а не для итогов.
Мир нов и светел, повесть начата
От первой встречи, от истоков.

И в ней не будет горя и разлук,
Мы отработали долги заранее.
Мы позабудем горечь прошлых мук,
Залечим сердце, болью раненое.

Определённость, верность и покой
Пусть отодвинут сон, мираж не значимый.
Мы в путь пойдём дорогою одной,
О, спутник мой, судьбою мне назначенный.

Искореняю мёртвый сон души,
Инерцию отчаянья слезливого.
Мы молоды и, верно, хороши,
Чтобы любить и жить, и быть счастливыми.


Рецензии