Взойдёт вечерняя звезда

Любовь ровесников не ищет,
Спешит, смеясь над бедною душой,
Без приглашения придёт
И будет там хозяйкой,
А если что не так
Взорвётся и уйдёт.
Потом мы собираем
Осколки упущенного счастья,
Но где найти ещё
Единственную часть,
Не склеить, не сложить,
Поверхность не будет гладкой,
Шероховато, в трещинах
Вся будет жизнь твоя.
Не радует любовь,
Но без неё не будет жизни,
Ты не увидишь красок,
Восхода солнца по утру,
Когда от неги и тепла
Душа трепещит надеждой,
Что скоро, вот-вот-вот
Взойдёт твоя вечерняя звезда.


Рецензии